日々の思いを本気で伝える!修造コラム
2016年05月23日【くいしん坊!万才】兵庫編③「中華ちまき」
神戸観光の代表と言えば、横浜や長崎と並ぶ中華街として知られる「南京町」。
毎年6月にある「端午節」は、ちまきを食べる日だそうで、
今回は、「劉家荘」さんで「中華ちまき」作りに挑戦します!
まずは、定番のたけのこや椎茸、チャーシューを入れた「中華ちまき」。
モチモチして香りがいいですね。
次は、神戸ポークを使ったその名も「神戸ポークちまき」。
野菜は一切入っていない神戸ポーク勝負の一品です。
見た目は「中華ちまき」の方がいいのですが・・・うまい!とにかくうまい!!
ポークのとろける感じと香りがスゴくて、止まらないです。
ぜひこの味を伝え続けてください!!