日々の思いを本気で伝える!修造コラム
2016年05月16日【くいしん坊!万才】兵庫編②「神戸ビーフ」
神戸に来たら、やっぱり「神戸ビーフ」ですよね!
今回は元町にある「神戸大井」さんでステーキをいただきます。
まずは「サーロインステーキ」!
なんですが、トーストの上に乗っています!!
なぜか・・・それは、肉汁をパンが吸ってくれるからだそうです。
神戸牛パンになっていくわけですね。
サーロインに、神戸マスタードと減塩のお醤油をつけていただくと、かえってさっぱりして、
脂身がなめらかというか上品というか、口の中でとける!
絶品お肉をいただいた後は、先ほど神戸牛パンになったトーストに生チーズを乗せていただきます!
もうパンが神戸ビーフになっちゃってますね。
神戸に来て、神戸ビーフをいただくと、より神戸のことが好きになっちゃいます!
アイラブ神戸~