日々の思いを本気で伝える!修造コラム
2012年10月08日くいしん坊!万才 都内編1
今日訪れたのは、今年5月にオープンした東京スカイツリー。
地上から眺めるのもいいですが、東京スカイツリーの展望台の高さにあるレストランで、
鉄板焼きが楽しめるそうなので、さっそく行ってみましょう!
今回おじゃましたのは、「Sky Restaurant 634」。
まずいただいたのは、「フォアグラのポワレ さわやかなナスの軽い煮込みを添えて」という、
何ともおしゃれな名前の料理。
フォアグラは、鉄板の熱さで香ばしさが出て、中がトロッとした感じがたまりません。
江戸野菜の一つの千住ネギや、スターオクラ等の野菜と岩手牛を使用した
「厳選和牛の鉄板焼き 季節の焼き野菜添え」は、
野菜の味がそのまま活かされていて、
脂身も赤身も味がしっかりした岩手牛の組み合わせは最高です。
東京を一望できる美しい景色と素晴らしい料理の両方を堪能できる贅沢な場所です!
古里丞さんに調理していただきました。