日々の思いを本気で伝える!修造コラム

2016年07月18日【くいしん坊!万才】長野・山梨編②「ローストビーフと八ヶ岳サーモン」

夏の避暑地としても人気の山梨県北杜市にある富士山と八ヶ岳が見える暖炉&ファームレストラン「ターシャ」。

今回は、大きな暖炉のある落ち着いた雰囲気の店内で、こだわりの食材を使ったお料理をいただきます。

 

ご自慢の暖炉で焼いた「信州牛のローストビーフ」は、見た目のインパクトがすごい!

暖炉で8時間かけてじっくり焼いたリブロースに、ターシャ特製のソースをかけていただきます。

とにかくお肉が甘くて、口の中でとろけますね。脂もサラッとしています。

薪に山桜の木を使われているので、ローストビーフからフワッと香ってくる香りがまたいいですね。

 

澄んだ空気とおいしい水で育まれた八ヶ岳産サーモンを使った「八ヶ岳サーモングリル」は、

くさみがなく、トマトクリームソースとバルサミコ酢の味付けによく合っています。

 

レトロな雰囲気が漂うターシャで、素敵な暖炉を見ながら、大自然に囲まれて美味しい料理を堪能させていただきました。

ありがとうございました。

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