日々の思いを本気で伝える!修造コラム
2012年05月28日くいしん坊!万才 山口編6
山口県萩市にある須佐湾にやってきました。
今回は、こちらでおいしいイカ料理をいただきます。
まずは「ヤリイカの刺身」。
新鮮だからコリコリ感もあるんですが、イカ独特のねっとり感もありますね。
ビックリしたのは、お昼の定食で出されている19品もの料理の数々!
感動して、思わず「これすごいぞ!」と大声で叫んでしまいました。
この19品もの小鉢が一人分というんだからほんとビックリですよね。
「ワカメの生漬け」は、磯の香りがすごくて甘い!
「子持ちイカの煮付け」は、できたてを一杯まるごといただきます!
みなさんの元気と須佐湾の美しい景色に、このおいしい料理、
ここでもう春を満喫できちゃいました!
漁家民宿遊縁の川口勝美さん、繁さん、みき子さんにご紹介いただきました。