日々の思いを本気で伝える!修造コラム

2012年05月28日くいしん坊!万才 山口編6

山口県萩市にある須佐湾にやってきました。

 

今回は、こちらでおいしいイカ料理をいただきます。

まずは「ヤリイカの刺身」。

新鮮だからコリコリ感もあるんですが、イカ独特のねっとり感もありますね。

ビックリしたのは、お昼の定食で出されている19品もの料理の数々!

感動して、思わず「これすごいぞ!」と大声で叫んでしまいました。

この19品もの小鉢が一人分というんだからほんとビックリですよね。

「ワカメの生漬け」は、磯の香りがすごくて甘い!

「子持ちイカの煮付け」は、できたてを一杯まるごといただきます!

 

みなさんの元気と須佐湾の美しい景色に、このおいしい料理、

ここでもう春を満喫できちゃいました!

 

RIMG3085.JPG

漁家民宿遊縁の川口勝美さん、繁さん、みき子さんにご紹介いただきました。