日々の思いを本気で伝える!修造コラム
2012年05月07日くいしん坊!万才 山口編3
今日は、山口県の富海(とのみ)に来ています。
こちらのスーパーでは、なんと赤エビが生きたまま売られています!
今回は、この赤エビを使ったそぼろ寿司をいただきました。
赤エビの色がそのまま出ていて、そぼろの色がキレイですね。
すごい赤エビの香りと、口に入れたときのプチプチとした食感が何とも言えません。
普通のそぼろをイメージしていただくと、ほんと口の中がビックリしますよ!
赤エビ恐るべしですね。
見た目もキレイですし、美味しいし、
故郷の母の味も味わえるという最高の一品です!
梶田喜代子さん、宇多村けい子さん、野村いづみさんにご紹介いただきました。
富海のスーパーでは、赤エビが生きたまま売られています!
その赤エビの色がそのまま出ているそぼろ寿司も色鮮やかでキレイ、しかも美味しい!