日々の思いを本気で伝える!修造コラム
2012年10月15日くいしん坊!万才 都内編2
今回おじゃましたのは、豆腐を使ったメニューが楽しめるカフェ「豆腐room Dy's」さんです。
いただいたのは、ボリュームたっぷりの「豆腐サンドイッチ」。
「アボカドサラダのヘルシー豆腐サンド」は、見た目は、
大きなクリームチーズが入ってるなぁという感じもするのですが、実は豆腐なんですね。
豆腐サラダをいただいている感覚なのですが、
噛めば噛むほどジューシーになっていきますね。
アボカドと豆腐がピッタリ合います!
「大豆とコンビーフのごちそう豆腐サンド」は、
パンも軽くて、豆腐に合わせたようなパンだなと思って伺うと、
パンにもこだわって特注で焼いていただいているそうです。
デザート風の「できたてのお豆腐」は、大豆の香りがとにかくすごいです。
豆腐はどんな形にしても、どんな場所でも合うということを、今回ほんとに感じましたね。
ありがとうございました!
吉越幸子さんにご紹介いただきました。
豆腐とサンドイッチというアイデアがどうして生まれたのか伺ってみると、吉越さんのご実家がお豆腐屋さんで、「お父さんが作ったおいしい豆腐を、いろんな形で皆さんにたべていただきたい」という想いから生まれたんだそうです。